| | | 百度
央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

300人微信群竟都是“托” 男子被骗8.4万后遭踢出群

法治新闻来源:澎湃新闻 2019-03-21 19:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读
百度 《守望先锋》开启内测时,大白花4000块钱买到了账号。

原标题:

  虚构一个某期货交易平台,冒充“白富美”引诱人入群,再辅以“分析师”、“预测师”、“精算师”等角色,建立一个300余人投资微信群来炒作期货,利用日进斗金高利诱惑设套,将受害者钱财榨取干净。

  武汉光谷的何先生就遇到类似诈骗,短短5天时间,8.4万元积蓄全部打了水漂,无钱可投后,何先生竟被群主直接踢出群。

  澎湃新闻从武汉警方了解到,经民警进群卧底侦查,这个所谓的投资群99%以上的人都是“托”, “白富美”其实是“大胡子”。1月2日,民警将何先生的8.4万元追回。

  男子被“白富美”拉进“赚钱”的微信群

  2019-03-21,武汉市公安局东湖新技术开发区分局豹澥派出所接到报警。何先生称,自己在一微信群中被骗8.4万元,且该群人数多达300余人,如果不及时阻止,怕被骗的人更多。

  根据何先生讲述,2018年12月中旬,一个名为“水之恋”的“美女”加了他的微信。“美女”通过微信展示了自己的“美照”,并自称在某著名公司就职,薪水丰厚,是一位典型的“白富美”,何先生与美女随后“热恋”起来。

  认识没多久,“美女”便自称有赚钱的群,自己赚了不少,可拉何先生进群帮其挣钱,如果不信的话可以让其先进入“观察”,再作打算。

  “亏损”8.4万后被群主踢出群

  起初,何先生也只是旁观者的心态,认为加个群看看无所谓,但群内连续多日的投资盈利消息,加上“美女”百般劝说,让何先生再也按捺不住。

  他注意到,有群友按照群内“分析师”、“预测师”所谓的“投资策略” “注金”5000元后,不到一分钟收益可以高达1000余元。

  连续多日,微信群主不断向群内不定时发送各种盈利消息,引来群成员跟评点赞。何先生蠢蠢欲动,决定投资1万元试水。他按照群内“分析师”的要求,向指定账户“注金”成功,首次投入便获得1840元的收益。

  感觉天上掉下“馅饼”的何先生继续投注,第二次却血本无归。

  “第一笔输了,想捞本,第二次又投进去了,直到输红了眼。”何先生想捞本结果越陷越深。

  民警调取何先生的转账记录发现,何先生一开始是一次转1万元人民币,之后直接将转账金额提升到2.4万元,直到卡内存款几乎被转空。经统计,何先生5次转账共转出8.4万元。

  当何先生无钱再投入,竟被群主直接踢出群,“美女”也将其微信拉黑,他这才意识到可能被诈骗,选择了报警。

  群友99%以上都是“托”

  民警操文高曾办理过类似被骗案件。据其介绍,通常情况,骗子会在骗完钱后立刻消失。他一方面安抚受害人,另一方面通过微信伪装成投资者入群侦查。

  民警发现,这个群99%以上的人都是“托”,他们虚构一个交易平台,并在后台进行操纵。先以“白富美”色诱勾引,待受害者入群后,再让其看到日进斗金的虚拟繁荣,诱对方下套。通过侦查,民警发现群内只有何先生受骗。

  在群内还未察觉的情况下,民警着手对此前何先生转账账户开展调查,并立即对涉案银行账户实施冻结。

  “好在我们反应及时,该账户转账金额分文未动。”操文高介绍,在受害人指认被骗“美女”微信号后,操文高便通过微信加了该“美女”为好友,通过一番交流,发现何先生的“红颜知己”竟然是一位“大胡子”。

  民警立即表明身份,将立案决定书及涉嫌诈骗的微信群截图传给对方。对方接到警方的警告后,这才慌了,要求协商解决。

  1月2日,何先生被骗的8.4万元终于被成功追回,警方对这个300余人的诈骗微信群实施强制解散。目前,该案件正在进一步深挖当中。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1
百度